严桥镇村级便民服务站 让百姓“少跑路”

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-27 15:27:43
查看数0>

“现在的村(居)都建有村级便民服务站,既实用又大气,像镇政府一样有了便民服务中心,办事特方便,再也不用到处找人签字办事了。”严桥镇几位村民在明堂村委会便民服务站办好事后,笑呵呵地边走边聊着天。以前办事不知道要跑多少冤枉路,还找不到办事人,现在好了,在村里就能代办了。

近年来,严桥镇延伸便民服务至村(居),把各类便民服务送到群众家门口,有效避免了基层群众办事“多跑路”、“跑多少冤枉路”等现象。群众想咨询相关政策或者出具个证明,足不出村(居)就可以实现,确保办事群众能够找得到人、办得了事。镇便民服务中心工作人员在做好中心工作的同时,积极与村(居)代理点加强工作协调和沟通,镇村实现了资源整合、信息共享,提高了办事效率,保持了“零差错、零投诉”,维护了群众的合法利益,受到了群众的一致好评。

目前,严桥镇18个村(居)实现了为民服务代理站全覆盖,稳定了服务队伍,建立了服务制度,健全了服务网络,镇村便民服务“即受、即诺、即办”。不同的村情,不同的环境,相同的是村民交口称赞的便民服务,村(居)便民工作抓得细、抓得实,有成效、有亮点,有力打造了“不出家门口就能办事”的便民服务圈,最大限度地方便群众、服务群众,多为老百姓办实事、办好事,切实提高了便民服务水平。(陈力)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊