帮助他人 快乐自己 食尚公益一路同行

——食尚社区居民健康服务协会会长蒋隽

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-12 17:00:06
查看数0>

蒋隽,男,24岁,本科学历,自由工作者,现担任柏庄社区新街坊社会组织联合会下辖食尚协会会长一职,为人性格开朗、乐善好施。从小受到母亲慈善之心的影响,长大后在校期间一直坚持着参加各项公益活动,但是随着对现今社会公益组织的深入了解和亲身参与的感受,渐渐有了自己对公益的认识与看法。直到2016年毕业,为了能够激发更多人的公益之心,凝聚更多的力量去帮助更多需要帮助的人,于2017年初在和志同道合的朋友畅谈之下一致认为,应该结合自身现有的特长去做公益,于是成立了公益组织:食尚社区居民健康服务协会(简称:食尚协会)。

蒋会长本身拥有国家摄影师资格认证,而共同发起人又是一名国家高级营养师,周围都是一些高级技术性人才,所以确立食尚协会是一个不以牟利为目的、实实在在为社区居民做服务的技术类协会。与其他现有的社会组织有着截然不同的区别,不再是仅仅局限于慈善募捐,而是通过自身的技术力量去帮助更多有需要的人,食尚协会的会员涵盖到医疗、法律、财务、教育、企业等方方面面社会精英,凡是社区居民在生活中遇到麻烦都可以向食尚协会求助,食尚将带领协会内各种人才为大家排忧艰难。在公益活动的开展中,食尚协会纯真公益的服务宗旨吸引了社会各界的关注。

食尚协会之所以成立,另一半原因是因为有几十家企业想通过一个纯真公益的组织去代替他们传递爱心,回馈社会。食尚协会是众多企业的代表,不是代表某一人或某一单位。

成立至今,食尚协会已举办几十场公益活动,覆盖城南众多社区。随着社会老龄化,老人问题不容忽视,而高龄困难老人更是关注的重中之重,他们不仅要面对年龄上的衰老,还要承受生活上的负重,尽管国家和政府给予了他们生活上的保障以及很多的帮助政策,但是由于子女忙于生活或是子女长期不在身边的高龄苦难老人而言,他们还需要心灵上的慰藉、关爱。食尚公益在三伏天的时候走进儒林西苑社区为社区高龄困难老人上门测量血压,跟踪关注他们的健康状况,并发放了绿豆白糖防暑降温慰问物品;在立秋的时候又为行动不便的老人们送去了西瓜,缓解“秋老虎”给老人们带来的不适;在季节转换的时候再一次为社区高龄困难老人提供免费理发服务,对于行动不便的老人特地上门,解决老人们剃头难的问题,因为生活水平不断提高,不仅理发店的价格难以被老人门接受,还遗失了老人最爱的传统理发(刮脸等);在了解到橡绿园社区存在高龄、残疾等更加弱势群体的老人们,食尚公益为老人们购买了意外伤害保险,为他们的生活增加了一道保护伞……食尚公益没有多么伟大的行为,有的就是把老人们的一点一滴记挂在心上,切实帮助他们,给予他们真正想要的东西,犹如对待自己的爷爷奶奶那样。

在蒋会长的带领下,食尚公益定期为社区居民组织健康养生讲座,由三甲医院主任医师等一批拥有专业知识的专家们为不同人群进行健康知识科普、解答咨询,除线下讲座交流之外,还提供了线上服务,专门支持国家政策二孩,建立了孕妈交流群,有专业医师负责群内解答和管理。

为了体现食尚公益的公平、公正和民主,举办了第一季·柏庄社区“食尚公益帮扶社区困难居民”公益捐赠活动,由200户居民参与问卷调查投票选举被捐赠对象,通过全民参与的方式倡导更多的人关注公益,营造一个相邻有爱的生活氛围,俗话说,“远亲不如近邻。”在活动中,实际收回196份有效投票,这每一份都是蒋会长带着食尚公益的志愿者们挨家挨户的走访调查获得,最终董**家庭已67票最高票数获得第一季捐赠的机会,在居民代表的见证下,进行了捐赠仪式。蒋会长现场发言表示,今后食尚公益将会持续性开展此项公益捐赠慈善活动,将企业们的爱心传递给更多需要帮助的居民。

食尚公益不仅获得了社区的高度好评,还得到了居民的一致认可。同时,在食尚志愿者队伍中,有很多父母带着孩子一同来参加公益活动,身体力行的影响、教育孩子。

截止目前,食尚公益志愿者已达到数百人的加入,蒋会长表示食尚协会在公益的道路上会一如既往的实实在在做芜湖最纯真的公益组织,带领更多的爱心志愿者们服务好社区居民,增强其居民生活幸福指数。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊