三山街道狠抓河道整治 共建绿色家园

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-28 14:47:22
查看数0>

为进一步改善街道小江埂沿线环境卫生状况,营造绿色、优美、卫生的河道周边环境,近日,三山街道组织天桥村干部及志愿者20余人,对河道漂浮物、沿线河堤建筑生活垃圾、违章搭建和乱种菜现象进行集中整治。

为确保整治工作显实效,天桥村对小江埂沿线的卫生死角、乱堆乱放、违章搭建及乱种菜现象进行了前期摸排,整治工作有目的、有重点,当天共清运河道漂浮物、建筑生活垃圾等约5车,整治总长度约4公里。同时为使河道保洁常态化,天桥村成立由支部书记为组长,村干部及小扫员为成员的巡查队伍,建立巡查值班制度,开展每日巡查,发现问题及时汇报,及时联系安排人员处理,保证河道畅通整洁;为提高沿线居民环保意识,天桥村组织志愿者对沿线居民进行入户宣传,普及环保重要性,营造人人讲卫生,人人爱环境的良好氛围。(夏敏)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊