文明餐桌 你我践行

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-07 15:07:20
查看数0>

为培养向上向善的社会风气,引导人们崇尚自然简约的生活方式,弘扬勤俭节约、俭以养德的优良传统,近日,姚沟镇文明办组织青年志愿者在社区开展了“文明餐桌 你我践行”主题宣传活动。

本次活动中,志愿者们身穿红马甲,向沿街的小餐馆、饭店和单位食堂发放“文明餐桌小手册”等宣传材料,倡导经营者在经营过程中提醒顾客点多少点多少,在日常的经营中践行文明餐桌,同时志愿者还向广大群众宣传文明餐桌理念,在各个餐饮场所张贴“文明餐桌”宣传海报,并在餐桌上摆放“文明餐桌”桌牌,号召大家文明用餐,做文明的宣传者、倡导者和实践者,践行中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德。文明餐桌行动得到了许多居民的赞同,居民们纷纷表示要将尊重劳动、勤俭节约的美德融入到日常生活中来,从自身做起,践行文明餐桌,享受绿色生活。

通过本次“文明餐桌 你我践行”主题宣传活动,向社区居民普及了文明餐桌知识,使节约用餐、文明用餐观念深入人心,调动了广大居民参与文明餐桌的积极性,在全镇范围内形成勤俭节约、绿色环保的良好风尚。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊