高沟镇扎实开展“八一”期间双拥工作

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-02 15:35:06
查看数0>

值建军90周年来临之际,为进一步弘扬拥军优属的优良传统,高沟镇狠抓各项“双拥”工作的落实,努力营造“军爱民,民拥军”的浓厚氛围,激发了群众爱国拥军的热情。

该镇制定“八一”期间拥军优属活动方案,组织民政办、人武部干部、驻村干部对优抚对象进行走访慰问,了解他们的生产生活情况,解决他们关心的热点难点问题,同时,结合“两学一做”学习教育,组织召开“八一”优抚座谈会,征求对经济发展、民生事业等方面的意见建议,激发参与经济社会发展的热情,让优抚对象感受到党和政府的关怀和温暖。

严格落实义务兵家庭优待金发放,及时足额兑现残疾军人、“三属”抚恤金,老复员军人、带兵回乡退伍军人、参战退役人员的定期生活补助,切实保障优抚对象的合法权益。

结合当前形势和广大军民的思想实际,有针对性地开展以弘扬爱国主义精神和拥军优属、拥政爱民光荣传统的主题活动。充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体和手机短信、微信等信息平台等形式,广泛宣传《国防法》、《兵役法》,进一步营造“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊