全班只有四名学生 芜湖有位老师坚持这么做

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-09-10 10:30:37
查看数0>


今天是教师节,很多人都会想到自己的老师,给他们送上最真挚的祝福,而记者今天要带大家认识的,是一位在自己岗位上坚守38年的老师,他叫倪受军,在白茆镇江心中的黑沙洲教物理课。记者第一次看到他的时候,他正在给八年级的学生上课,班上只有四名学生,偌大的教室显得有些空旷,但倪老师仍旧一板一眼讲得很认真,用PPT给孩子们演示光学知识,浑然不觉背后已经被汗水浸湿的衣衫,而孩子们也都听的很认真,眼神紧跟着老师的讲解,没有人分神。

QQ截图20180910085248.jpg

说到学校的现状,倪老师有些感慨,他说前年班上还有24名学生,去年班上也有21人,但今年只有四个孩子。他自己就是黑沙洲学校毕业的,当初他刚回来教书的时候,学校里的孩子很多,最辉煌的时候,有六百多名学生,考入重点高中的学生人数,在全市排名也比较靠前。但随着城镇化的进程,许多孩子走进城市,享受更加优质的教学资源,乡村学校的生源减少,也就成了不可逆转的趋势,黑沙洲因为交通极为不便,出入必须要轮渡,所以在这里上学的孩子多以留守儿童为主。尽管学生越来越少,但已经在学校教了38年物理课的倪老师表示,只要有学生,自己会一直坚守在教学岗位上。

(全媒体记者朱亚春 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊