男孩街头哭喊 芜湖交警帮其“找妈妈”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-28 08:49:52
查看数0>

孙国虎在和小男孩进行交流

8月26日下午,市公安局交警支队镜湖大队一中队协警孙国虎等人在银湖中路一路口进行交通违法查纠。15时20分许,正在对违章非机动车驾驶人进行查纠的孙国虎发现,不远处有一个年龄大概七八岁穿白色T恤的小男孩在路边哭着喊着找妈妈。

当时天气较热,看到一个小孩子自己一个人哭,孙国虎立即警觉了起来,随即跑上前去询问小男孩情况,经过简单地了解,原来小男孩今年8岁,安徽濉溪县人,当日跟随妈妈一道到芜湖科技馆游玩,与妈妈走失了,人生路不熟非常害怕,就哭了起来。了解情况后,孙国虎随即将小男孩带至执勤岗亭进行安慰。

考虑到小男孩是从市科技馆走失的,孙国虎一边要求另一位协警程翔骑摩托车到市科技馆打探情况,一边打电话向110询问可否有人报警说自家小孩走丢。此时,程翔从市科技馆传来了好消息:“孩子的妈妈在市科技馆找到了,马上带她到岗亭来见儿子。”原来,孩子妈妈从其儿子走丢之后就一直在找,一帮来玩的朋友也都急坏了,没想到执勤交警能帮她找到了儿子。

过了不一会儿,程翔带着孩子妈妈惠女士来到岗亭领孩子,当孩子的妈妈见到孩子后再也压抑不住情绪与孩子相拥而泣。

孩子的妈妈惠女士向现场执勤交警深深鞠上了一躬,反复道谢。民警一再嘱托她孩子年龄还小,一定要看护好孩子,游玩时尽量不要让孩子离开自己的视线,确保孩子的个人安全。

陈效宝 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊