不忘本心 坚持为居民服务

来源:芜湖文明网编辑:罗成发表时间:2018-08-01 11:10:09
查看数0>

洪薇,女,汉族,1975年7月出生,1996年7月参加工作,2008年4月加入中国共产党,本科学历。现任江城国际党支部委员、社工办主任。她时刻牢记自己是一名共产党员,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自己,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,带头学习、宣传和贯彻党的路线、方针和政策。坚持“以人为本 服务居民”为宗旨,在联系群众和遵纪守法等多方面都能较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,具有强烈的事业心和高度政治责任感,得到社区广大居民群众的普遍好评。

创新工作 为社区发展尽心尽力

坚持树立以人为本,服务于民的思想,积极参与协调社区各种关系。工作中她牢记党的宗旨,心系人民群众,积极帮助居民群众解决实际困难,带头争创佳绩,爱岗敬业、无私奉献,真正做到任劳任怨、尽职尽责地履行一个共产党员的义务。在近几年的工作中,较好地完成上级下达的各项任务,如:在“市容整治年”活动期间,带领辖区党员、志愿者和共建单位对城市“四乱”现象进行劝导、整治,为创建“文明城市”做出了贡献;积极支持社区的关心下一代工作,组织开展“暑期三结合”活动。

在上级有关部门的关心和指导下,在党员群众的支持和配合下,社区在2010、2011年度荣获“区级关心下一代先进集体”;2010年度“区级五四红旗团支部”;2010年度区级平安居(村)。2017年市级文明社区,其个人先后荣获了区级人口与计划生育先进工作者、区优秀团干、第六次人口普查中荣获市级人口普查先进个人及南瑞社区2011年优秀共产党员等称号。

尽职尽责 带头服务群众

在社工工作十几年了,她忙忙禄禄,很少休过安稳的周末及节假日,居民家中有困难,她跑前跑后的帮助解决,居民有事找社区,尽管她的权力有限,她就上下左右联系,让居民满意。社区居住着好几位孤寡老人,她心中时刻记挂着他们,无论在平时还是在节假日,她都会凑时间和同事上门看望他们,送去社区的一片爱心。

辖区瑞景苑小区退休老大爷王一瀛,今年已九十一岁,长期一个人居住,洪薇只要平时有空都会去去他家看一看,和他聊天。有一次因家中无电王老打电话给洪薇需要帮助,她赶紧放下手头的事去现场查看,最后了解到情况,因王老年纪大了忘记缴纳电费,当地供电部门自动断电,她赶紧骑着电动车到供电局,自掏腰包帮王老家电费补交了。老人得知后感动地说:“我虽无儿无女,但小洪对我的照顾很周到,使我享受到了天伦之乐,我知足了。”

在工作中她热心接待居民的求助,帮助居民解决困难。每次有居民来反应家庭矛盾她都会都耐心的倾听并给予安慰和劝说,想办法让居民高兴而归。

作为党支部委员、一名中国共产党党员,洪薇虽然在平凡的岗位上取得了一些成绩,但她深刻认识到,今后仍然要加强学习和实践,为社区管理贡献出自己的力量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊