十多年如一日 平凡岗位也精彩

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-08-01 11:00:00
查看数0>

陈仓道今年50岁,在万春街道新民社区已工作15年。作为一个城镇化后的涉农社区,新民社区工作比较繁重复杂。陈仓道到社区工作以来,尽职尽责,任劳任怨,无私奉献的精神不但感染到了同事,也得到了居民的认可与尊重。

2004年6月,陈仓道来到新民社区工作。当时他被安排从事农业、水利、安全生产、市容市貌、文明创建等工作。由于工作繁重,当时和陈仓道到社区工作的同一批人员里,有好些人陆续离开了,只剩下陈仓道等少数几个人。

社区工作在结合实际完成上级布置的任务时,还要在具体工作中留意与居民相处时的方式方法。陈仓道在学中干,在干中学,虚心向有经验的社区工作人员与老党员请教,业余时间也努力钻研与工作相关的知识和技巧。

对于每一项工作任务,陈仓道都认真对待,力图把工作做实,做细,高质量高效率完成,力求做到不仅上级满意,更要让居民满意。在社区工作中,陈仓道始终服从安排,哪里需要哪里去,尽心尽力为社区。陈仓道在社区加班中也是天数最多的,但是他从不喊苦喊累。

对待社区居民他如亲人,谁家有事喊他帮忙,他不管当时在忙什么都放下手头的事情。现在的生活都离不开手机、电脑等,对于上了年纪的社区老人来说,使用手机、电脑有时候会遇到困难。社区居民夏明松是独居老人,不懂手机操作,经常来社区找陈仓道帮忙操作,他每次来都热情接待,尽快帮他解决。有时候老人连着几天没来,陈仓道不放心,还上门去探望,看看老人是否有些头疼脑热。

对待同事,他亲如兄弟姐妹。今年1月下旬,我市突遇强降雪天气,一些同事没办法中午回家吃饭,陈仓道主动让他的家属做饭给同事吃,对于陈仓道的决定家人没有任何不满,还积极支持他。没有丰功伟业,有的只是一如既往在平凡的岗位上,尽最大努力为社区为居民做贡献,这就是陈道仓的真实写照。

记者 吴敏

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊