信长星在芜湖调研时强调 加快实现农业强农村美农民富

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-08-16 00:26:10
查看数0>

信长星在芜湖调研时强调

推动乡村振兴战略全面落地  加快实现农业强农村美农民富

8月14日,省委副书记信长星到芜湖市繁昌县、芜湖县就推动乡村振兴进行调研。他强调,要牢牢抓住乡村振兴战略这个新时代 “三农”工作的总抓手,切实摆在优先位置,遵循客观规律,坚持规划先行,分类推进,注重激活内生动力,汇聚工作合力,务求把工作做扎实做深入。

调研中,信长星先后到繁昌县缸窑村、中分村,芜湖县桃园村、官巷村、殷港艺创特色小镇,实地了解乡村振兴战略实施情况,充分肯定两县在改善乡村人居环境、发展乡村产业、培育文明乡风等方面取得的成绩。他强调,要顺应村庄发展规律和演变趋势,按照集聚提升、城郊融合、特色保护、搬迁撤并的思路,抓紧修编完善县域村庄布局规划,科学绘制蓝图,分类推进乡村发展。要扎实开展农村人居环境整治三年行动,充分调动农民群众积极性主动性,加大农村环境“三大革命”推进力度,着力提升村容村貌,建设美丽宜居新家园;要加快乡村产业发展,因地制宜发展现代种养业、农产品加工流通业、乡村旅游业,拓展农业多种功能,带动更多农民增收致富;要深入推进“一抓双促”,以村级“两委”换届为契机,以提升组织力为重点,全面加强农村基层党组织建设,坚定不移把五级书记抓乡村振兴的要求落到实处。

郑言

(转自8月15日《安徽日报》1版)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊