安徽新闻联播:芜湖县这家公司有望年产1000台飞机发动机

来源:直播新芜编辑:邢嘉发表时间:2018-01-18 15:16:53
查看数0>

咱们芜湖县再次受到省级媒体的关注,

1月16日的《安徽新闻联播》

《2017年全省重点项目建设提质提速》为题,

对芜湖县的安徽航瑞航空动力装备有限公司新项目建设,

进行了重点报道。


2017年,安徽充分发挥重大项目在稳增长、调结构、惠民生、增后劲等方面的关键作用,持续扩大有效投入,新开工项目、竣工项目均超额完成年度计划,为全省经济实现高质量发展提供了有力支撑。

【出镜】这里是安徽航瑞航空动力装备有限公司投资20亿元打造的飞机发动机研制项目,在现场我们看到部分厂房已经完成建设,并进入设备的安装和调试阶段,今年年内就可以实现试生产,随着项目全部建成,未来2-3年,这里有望形成年产1000台飞机发动机的产能。

公司“大手笔”推进建设的这个新项目,涵盖了飞机发动机的研发设计、生产制造和试验维修等主要领域。在省“三重一创”等政策支持下,目前,这个项目总体进展非常顺利,今年下半年,部分产品就可以进行空中试飞,并陆续投放市场。

安徽航瑞航空动力公司市场及战略总监 秦慧永

建成之后将成为国家中小型航空动力的一个基地,产能全部释放的话,大概会有百亿的这样一个规模。

围绕落实好省委省政府抓好项目建设、扩大有效投入的工作要求,刚刚过去的一年,安徽通过大力推进一批像航空动力装备这样的重大项目建设,2017年,全省重点项目累计完成投资14318亿元,为年度计划的128%,其中,新开工亿元以上重点项目2691个、竣工项目1698个,超额完成了省政府年初确定的目标任务。这一年,水利、铁路等一大批基础设施项目建设有序开展,战略性新兴产业、传统产业升级改造等产业类项目建设加快推进,对全省稳增长、调结构、惠民生、增后劲发挥了关键作用。

安徽省发改委重点办主任 

抓重点、补短板、强弱项,加大项目谋划力度,加强项目协调调度,一批项目顺利竣工投产,为我省建设现代化五大发展美好安徽提供支持。

2018年,安徽按照“四督四保”制度要求,计划新开工亿元以上重点项目1600个以上、竣工600个以上,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用计划,推动全省经济在实现高质量发展上不断取得新进展。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊