安徽:锻造全面开放的新引擎

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-17 00:26:07
查看数0>

十九大报告提出,要坚持引进来和走出去并重。安徽在积极推进企业高质量走出去的同时,还围绕制造强省和“三重一创”的建设,不断培育壮大产业基础,优化营商环境,积极吸引全球各地的优势产业、人才技术等优势资源加速向这里集聚。

在国家机器人产业集聚试点发展城市芜湖市,最近,世界机器人研究领域首屈一指的卡内基梅隆大学,就与芜湖市政府正式签订了合作意向书,双方将共同促进一批高水平的机器人研究项目,实现产业化。“我对安徽机器人的研究成果印象深刻,包括操作系统、人机互动等多个领域,很高兴能有机会和安徽开展机器人项目合作,并且联合开展机器人研究。”美国卡内基梅隆大学机器人学院院长马歇尔·赫伯特说。“十九大精神也要求实现更高质量的发展,芜湖作为一个创新之城,理应在战略性产业发展创新方面走在前列,瞄准世界的前沿,实现转型升级。”芜湖市委常委、副市长曹哨兵表示。

转载自12月16日《安徽新闻联播》

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊