台湾视障歌手首登大陆社区春晚:感受不一样年味

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-05 13:57:06
查看数0>

  中新网武汉2月5日电 (张芹 史雅琴)“你是我的眼,带我领略四季的变换……”4日晚,2018年全国社区网络春晚在武汉结束录制,来自台湾的视障歌手徐承邦与湖北视障少年程前深情演绎一曲《你是我的眼》,令不少观众感动落泪。

  当天晚会录制现场,200多名社区文化达人相聚一堂“秀”才艺,共迎新春佳节。这让出身“草根”的徐承邦提前感受到了不一样的年味。

  33岁的徐承邦是一位街头艺人,2017年湖北省残疾人艺术团赴台湾演出时,他与同样视力障碍的湖北少年程前结缘。2018年中国社区网络春晚两人再度携手,一曲结束,在武汉市第一聋哑学校14名听障舞者的搀扶下,他们在舞台中央画出一个爱心。

  “早就听说过大陆的春晚,没有想到自己也能登上这样的舞台。”徐承邦告诉记者,以往春节自己只能在家听听电视上的各种演出节目。

  和程前第二次合作,两人虽都看不见彼此,但对音乐的共同爱好让他们惺惺相惜。排练间隙,徐承邦和程前有聊不完的话题,合作起来也愈发有默契。

  “这次武汉行让我体验了大陆民众对春节的热情。”录制间隙,徐承邦喜欢坐下静静聆听其它节目,欢乐的气氛以及助理的讲解,让他感受到浓浓的年味。

  徐承邦告诉记者,社区网络春晚将各地的“草根”民星聚在一起,演绎大家喜爱的节目,虽生活环境不同,但通过这场演出拉近了彼此间的距离。

  起源于武汉市百步亭社区的全国社区网络春晚,至今已连续举办了6年。自本届社区网络春晚启动以来,各地报送节目3万余个,最终19个节目参加录制,晚会将于春节期间在湖北卫视等30多家电视台及500多家网络媒体上播出。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊