香港庆祝国庆晚会节目单曝光 驻港部队表演近年最长

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 22:45:55
查看数0>

  原标题:香港庆祝国庆68周年文艺晚会节目单曝光 驻港部队表演近年最长

  中新社香港9月20日电 香港同胞庆祝中华人民共和国成立六十八周年文艺晚会将于10月1日晚7点至8点15分在红馆举行。文艺晚会节目单20日公布,驻港部队文工团的表演今年将有约11分钟,为近年最长。

资料图:解放军驻港部队战士队列表演。中新社记者 徐冬冬 摄

  香港同胞庆祝国庆筹委会秘书长蔡冠深表示,经过多年持续举办,文艺晚会已成为每年的国庆重点庆祝活动,今年的文艺晚会以“实现中国梦”为主题,表演形式包括音乐、舞蹈、歌唱等,节目将由香港各大电子传媒机构作转播。

  负责制作晚会的春天舞台剧制作有限公司行政总裁、监制高志森表示,今年的节目包括由邝美云演唱《我的祖国》、多名9至16岁的香港年轻音乐家组团演奏、驻港部队文工团分三部分表演“军民同心”、罗家英及曾慧表演粤剧,以及由屯门儿童合唱团演唱《龙的传人》等。

  高志森指出,驻港部队文工团以往也有参与国庆文艺晚会表演,由于社会反应积极,今年的节目时长由过去约8分钟调整延长至约11分钟,是近年历时最长、篇幅最多的一次。他认为拿捏晚会时间是很大考验,因为要准时开场,有电视直播,亦要准时散场,将来还要面对很多网台转播的可能性。

  据悉,香港除了在1日晚举办时长约1小时15分的文艺晚会外,2日还将在红馆举办时长约2小时的国庆青年音乐会。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊