赵保乐荣宝斋展示笔墨情怀

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-10 05:26:06
查看数0>

  (记者陈涛)习惯了逗人一乐的赵保乐,这回要一本正经秀书法。“《海之韵》2017迎新春赵保乐、姜云宗书画巡回展”日前在荣宝斋美术馆开幕,共带来两位艺术家的60余件新作。

  鲜为人知的是,赵保乐是书法家欧阳中石的入室弟子。对于6年前拜师学艺,他很谦逊:“说了30多年相声,主持人也做了十多年,只有进入书法行当的时间最短。”他笑言自己是“老荷才露尖尖角”。这次他带来的都是去年新作,内容主要是传播正能量,“书法也是国粹,我们既要把字写好,还要让它净化人们的心灵。”同场亮相的还有当代中国海洋题材绘画代表人物姜云宗的数十件画作。

  本次展览由国家新闻出版广电总局美术家协会主办,将持续展至1月11日。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊