C罗陷入进球焦虑症 一拿球就射门

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-03 09:46:34
查看数0>

意甲三轮过后,C罗创下了一项本赛季五大联赛的尴尬纪录:射门次数达23次排名第一。但即便如此,他还是没用收获意甲首球。事实上,严格意义讲,他也并没有为队友送出助攻(上场比赛脚下拌蒜球弹给曼朱破门)。C罗的进球欲望有些太强了。

本场尤文2-1战胜了帕尔马。上半场开局不错,曼朱基奇首开纪录。而后,C罗在一次突进中拿球向前,面对已经跑出位的队友,C罗选择强行带球内切被断。这个球C罗显得有些太独了,并且完全没有独的必要去切向中路,丧失了球权。

C罗独丢了

C罗独丢了

在1-1被扳平的情况下,C罗在前场拿球仍然首选自己打门。第42分钟,C罗距离球门足足有35米,还是在背身拿球的情况下,选择接球转身非惯用脚(左脚)远射打门。虽然对于一般球员来说,可能都做不出这种动作。但即便是强如总裁,果然这种神仙球想要进还是太难了。

C罗强行打门

C罗强行打门

下半场C罗仍然拥有传球的好机会,夸德拉多在后点已经无人盯防,处于对方的真空地带,但是C罗仍然选择自己远射,随后补射打高。而帕尔马球员似乎明白C罗想要做什么似的,当C罗拿球纷纷刻意地防他起脚射门,并没有理会后点球员。

C罗不传自己打

C罗不传自己打

近日,带领克罗地亚闯进世界杯决赛的主帅达里奇接受采访时表示:“(C罗)他就是这类球员,他会这么想,‘即使我们输球了,我在乎的事情就是我有没有进球’。”虽然这番言论有些过激,但这也确实是C罗过于期盼进球给人们留下了相关的印象。在下半场,C罗开始寻找与队友的配合,而相比前两场,C罗错失进球后也没有再表露出暴躁的情绪,而是简单地摇一摇头。

的确,作为常年能够单季打进50球的C罗,他的进球能力世界顶级,远射功底也是一流水平。但想要取得进球也没有那么容易,足球终归是一项团队运动,想场场靠个人能力进球不现实,当C罗更好的融入团队才能够发挥出他最大的能量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊