WADA主席:不清楚国际体育仲裁法庭对俄运动员上诉判决依据

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 21:54:26
查看数0>

  (平昌冬奥会)世界反兴奋剂机构主席:不清楚国际体育仲裁法庭对俄运动员上诉判决依据

  中新社韩国平昌2月8日电 (邢�)世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格・里迪8日在韩国平昌举行的新闻发布会上表示,他并不清楚国际体育仲裁法庭对俄罗斯运动员就禁赛上诉的判决依据,并重申他确认俄罗斯存在系统性操纵药检行为。

  国际体育仲裁法庭本月1日作出裁决,支持28名俄罗斯运动员的上诉请求,并取消对他们的奥运会终身禁赛令;6日又有32名俄罗斯运动员就国际奥委会拒绝邀请他们参加平昌冬奥会的决定提起上诉。

  针对国际体育仲裁法庭1日作出的裁决,克雷格表示并不清楚作出如此判决的依据,也并没有掌握相关审查报告。“经过三次独立调查后,我们确认存在系统性操纵药检行为。我并不明白为何国际体育仲裁法庭会作出完全不一致的判决。”

  针对6日俄罗斯运动员参加平昌冬奥会的上诉请求,克雷格表示将会密切关注相关进展。但他也同时强调,世界反兴奋剂机构并没有权利决定谁能参加平昌冬奥会,如果俄罗斯运动员上诉获准,他也不会因此辞职。

  另外,世界反兴奋剂机构宣布平昌冬奥会期间将进行2500例兴奋剂检查,包括1600例赛内检查和900例赛外检查。克雷格说:“目前包括赛前检查等工作进展顺利,希望能够给运动员提供公平、公正的比赛环境。”(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊