中国足协杯扩军 草根球队更有盼头

来源:中青在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-03 15:08:33
查看数0>

  中国足协杯扩军 草根球队更有盼头

  中青在线北京1月3日电(中国青年报・中青在线记者 郭剑)经过3天激烈争夺,2018中国足协杯资格赛决赛第一期6支晋级球队全部产生,分别是广州昊昕、武汉楚风合力、宁波大榭银博、大连统顺、南京沙叶、常州天山石化,资格赛决赛第二期将于北京时间2018年1月5号进行,届时将有总共12支球队进入中国足协杯正赛。

  中国足协杯赛事规模近年不断扩大,转播场次及收视率大幅增加。按照计划,2018年足协杯赛事规模由去年的64队增至72队,其中中超与中甲各16队参赛,中乙28队参加,业余及草根代表队共计12支。“我们扩大足协杯参赛规模,但绝不会降低竞赛品质,今年的赛事随着中乙扩军而增容。”福特宝公司总经理董铮说:“我们还将同时推动地方相关部门把本区域的足协杯赛事做起来,让比赛从地方资格赛就开始展开激烈竞争,这样选出来的业余代表队其实水平相对专业,也可以刺激他们在正赛的职业对手拿出真本事。”

  由于赛事影响力逐渐扩大,赞助商对中国足协杯的支持力度也逐年加大,日前燕京啤酒与中国足协杯签署续约合同,双方在成功合作4年后,正式开启第二段合作周期,据记者了解本次合作期为2018至2021年,而长达8年的稳定支持,也让中国足协杯可以在提高赛事品质、推动城市足球发展、构筑足球文化、开展足球公益活动等方面为中国足协“添彩”。

  “中国足球的发展进入了新的历史阶段,中国足协杯也将承担更多的社会责任为球迷提供高品质的文化体育产品。”中国足协专职执委蔡勇说:“足协杯会继续秉承‘全民足球’的赛事理念,为全民服务,创造广泛参与的机会,成为承载城市信心和精神的重要载体,推动中国足球发展的重要平台。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊