浙超新赛季完美落幕

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:26:01
查看数0>

  昨晚,一场持续了10个月的足球狂欢在杭州黄龙饭店落下帷幕。“浙茶·冠军之夜”2016快步汽车浙江省足球超级联赛颁奖典礼的举行,为2016年浙超联赛画上了一个圆满的句号。宁波大榭银博俱乐部获得了象征浙江足球最高荣誉的浙超联赛冠军金杯,杭州安格足球俱乐部队获得亚军。

  浙超联赛是由省政府领导倡议,经省政府批准,由省体育局主办的全省水平最高、影响最大、参与度最广的11人制足球赛事。从2016年3月启动到12月结束最后一轮比赛,首届浙超联赛历时近10个月,赛事覆盖全省各地。经赛事组委会统计,2016浙超联赛预赛共有1212支球队参加,进行了1010场比赛,上场队员达到近两万人。

  经过激烈竞争,主办方将炙手可热的浙超联赛商务运营权以5年一千万元卖给浙江格罗堡体育策划有限公司,首届浙超联赛,吸引了众多知名企业的赞助。火热的浙超联赛受到了众多主流媒体的关注,《人民日报》将其评价为“真正实现全省足球大联欢的业余足球赛事”。国务院足球改革发展部际联系会议办公室也专门发布简报,为浙超联赛点赞。

  据省足球协会常务副主席兼秘书长张敏介绍,2017年浙超联赛的启动仪式,将于2月中旬左右在G20杭州峰会的主会场——杭州国际博览中心举行。而在新一年的浙超联赛中,省足球协将在2016年的基础上,从各方面对浙超进行更科学的“改良”。联赛的赛程将从5月延续到9月,其间设置联赛间歇期,在比赛的时间上更适合足球比赛进行,也为各支参赛俱乐部提供调整的时间。同时还计划将参赛队伍扩大到12支,弥补本届浙超每轮都有球队轮空的不足,让比赛更加激烈精彩。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊