暖心!江西公益组织请70名环卫工人吃团圆饭(图)

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 21:22:20
查看数0>

  中新网南昌2月8日电 (记者 苏路程)红烧鱼、木耳炒肉、红烧鸭子……这是53岁环卫工人邬菊荣2月8日的午饭,也是她跟众多环卫工兄弟姐妹的团圆饭。

  环卫工人被人们赞誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”和“城市美容师”,主要负责街道卫生保洁工作。受工作性质等因素影响,每逢春节等重要节假日,不少环卫工人都要坚守在工作岗位,没时间跟家人团聚。

  2月8日是农历腊月二十三,也是中国传统节日――小年。当天中午,江西南昌慈善义工协会、南昌市青少年发展基金会等多个公益组织联合举办吃团圆饭慰问环卫工人活动,宴请近70位环卫工人提前吃年夜饭,喜迎新年。

2月8日,江西南昌一环卫工人吃完年夜饭,准备回到工作岗位。 苏路程 摄 2月8日,江西南昌一环卫工人吃完年夜饭,准备回到工作岗位。 苏路程 摄

  “第一次跟这么多人一起吃团圆饭,很热闹,心里很温暖。”12年前,邬菊荣开始从事环卫工作,负责江西省最大的城市中心广场――南昌八一广场的卫生保洁工作。

  从事环卫工作以来,邬菊荣没跟家人一起吃过年夜饭。她称,上班有固定的工作时间,不能脱岗,“往年除夕夜都在工作岗位上,我先在家里吃完饭去干活,家人要聚齐了后才开始吃年夜饭。”

  据介绍,这已经是南昌慈善义工协会第七年请环卫工人提前吃年夜饭。

  “多年来,城市建设不断加快,城市面貌发生了巨大变化。环卫工人作为城市的美容师,对城市形象的塑造起着不可忽视的作用。”南昌慈善义工协会副秘书长冯中阳称,是环卫工人的辛勤劳动换来干净、整洁的城市面貌。

  活动现场,志愿者还为环卫工人准备了新衣服、春联、食用油等新年礼包。

  午饭过后,江淋就要回到工作岗位,打扫卫生。“马上过年了,要保证街道的干净。”

  手提着爱心礼包的江琳称,从事环卫工作以来,第一次有人请吃“大餐”,“有这么多爱心人士关注我们、关爱我们、重视我们,很自豪,很开心。”(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊