台风“天秤”已导致菲律宾两万家庭避难,335人死亡或失踪

来源:澎湃新闻(上海)编辑:刘海燕发表时间:2017-12-27 08:58:19
查看数0>

(原标题:台风“天秤”已导致菲律宾两万家庭避难,335人死亡或失踪)

受台风“天秤”带来的恶劣天气影响,菲律宾南部已有20870户家庭在261个疏散中心寻求庇护,另有16544个家庭受到亲属帮助。  
        据中新社12月25日报道,菲律宾国家防灾减灾管理委员会发言人马拉司干Mina Marasigan25日表示,受台风“天秤”带来的恶劣天气影响,菲律宾南部已有20870户家庭在261个疏散中心寻求庇护,另有16544个家庭受到亲属帮助。
        该委员会透露,22日登陆菲南部棉兰老岛的台风“天秤”24日已离开菲律宾,台风引发的洪水和山体滑坡,造成人员伤亡失踪。据最新统计,已有164人死亡,171人失踪,约7万人被迫逃离家园。
        据棉兰老省信息官员Praxides Rubia的透露,死亡者的尸体多在兰纳德尔诺特岛、拉瑙德尔苏尔和三宝颜被发现。到目前为止灾区搜索到的死亡者,包括幼儿园孩子,3、4、5年级的学生,而72岁以上死亡者最多是三宝颜。
        据《Inquirer》报道,在萨尔瓦多中央学校,八名小学生的尸体24日被一个接一个地拽出,学校校长里卡多·阿巴洛几乎无法控制自己的情绪。该镇有44人死亡。
        而穆耐Munai市长Casan Maquiling透露,已经找到11具尸体,包括8个月大的婴儿。他说,该市还有35人仍下落不明,大部分是儿童和妇女,其中包括议员Jamal Batalo。
        马拉司干表示,来自菲社会福利和发展部的救济援助已经空运到Misamis Oriental的Laguindingan机场,由菲律宾航空公司免费运输,主要是食品,政府还将增加空军洛克希德c-130“大力神”运输机运送救援物质。
        菲律宾国家防灾减灾管理委员会消息称,菲军队、警察和消防人员正在帮助受灾省份进行搜救工作。
        菲总统府发言人在台风“天秤”登陆棉兰老的22日曾表示,政府一定会尽全力帮助受影响的社区和民众恢复生活。
        位于菲律宾南部的棉兰老老岛是菲总统杜特尔特家乡,该岛约有2000万人口,极少受到热带风暴袭击,此次却受到重大打击。
(原题为《台风“天秤”已导致菲两万家庭避难 335人死亡或失踪》)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊