美古关系告急?美国或要古巴缩减6成驻美外交人员

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-04 11:01:52
查看数0>

  中新网10月3日电 据俄罗斯卫星网援引美联社报道,有官员称,美国总统特朗普政府计划将古巴驻华盛顿使馆的工作人员数量缩减60%。

  根据援引的消息,美国国务院计划10月3日宣布其决定。官员们指出,采取这样的措施不是为了惩罚古巴,而是为了确保两国在对方首都有相同数量的外交官。

  美联社指出,古巴外交官不会被正式的驱逐,除非古巴拒绝将他们招回国。

  据早前消息,美国国务院认为,美驻古巴大使馆多名工作人员遭到以特殊装置发动的“声波攻击”。CBS News电视台援引医学检验报告报道,数名美国、加拿大驻古巴外交官被诊断为“轻度颅脑损伤”。

  美国随后表示,将撤离驻哈瓦那使馆非紧急人员及所有外交官家属,同时警告美国公民勿赴古巴旅行。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊