安徽首个按现代企业制度运行的社会多元办学职教集团揭牌

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2019-03-14 12:03:42
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月12日上午,安徽省首个按现代企业制度运行的社会多元办学职教集团——安徽大江教育集团揭牌仪式在铜陵市中职中心举行。

  记者了解到,铜陵市委市政府高度重视职业教育工作,高站位谋划,高频次推动,高质量发展,高水平保障,推动职业教育创新发展。安徽大江教育集团是安徽省首个按现代企业制度运行的社会多元办学职教集团。

  据了解,2018年,铜陵市政府通过市场化手段,将1所中职学校、1所实践基地和高职学校实质性注入该集团,完成了职教集团登记工作,注册资金为6000万元,同时预留10%的股份向社会资本开放。

  该集团的成立是铜陵市贯彻落实国家和全省职业教育改革精神的重要举措,是全面提升铜陵市职业教育发展水平的重要平台,是全面提高铜陵市人才培养质量的重要抓手。

  据悉,下一步,集团将以全日制教育为主线,优化职教集团发展的政策环境,深入推进1+X证书试点,加强学生学习成果的认定、积累和转换;促进产教融合校企“双元育人”。同时,集团将重点打好“校企合作”、技术与技能融通、职业培训与研学旅行、文教体、中高职一体五组牌,促进集团多元发展。(记者 聂静洁)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊