园区“考试”,企业“打分”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-06 11:04:43
查看数0>

  “企业用工紧张,可否组织一些面向外地人口的招聘会;能否将工商、税务等部门进一步整合,方便企业办事;希望更专业的人士给我们解读最新产业政策……”近日,记者来到马鞍山承接产业转移示范园区管委会,看到偌大的会议室里座无虚席,来自园区30多家企业的代表和园区各部门负责人齐聚一堂,一问一答,时而“和风细雨”,时而“针锋相对”。原来,这是该园区一年一次的服务企业效能“测评会”。

  “厂房与居民区较近,企业大门口偶尔会出现居民车辆违停现象,对企业物流造成了影响,希望园区能帮忙解决。 ”朗能电子公司是该园区去年初投产的一家以锂电池为主要产品的企业,“测评会”现场,其负责人阮德玉开门见山提出问题,园区交警部门当场表示:“今年我们将会同城管部门,加强居民车辆管理,同时派驻警力参与重点时段和重点路口的执勤,保障你们物流畅通。 ”面对果断直接的答复,阮德玉露出满意的笑容。企业落户后,园区为他们配备了企业服务秘书,帮他们代办各种事项,因此自从投产以来,生产形势一直很顺利,在会上她给相关部门投出了自己的“满意”票。

  “‘测评会’让大家面对面坦诚相对,有问题提问题,有建议提建议,现场能解决的现场办公就地处理,现场不能解决的,确定相关责任部门,给出时间表或解决思路。 ”马鞍山承接产业转移示范园区企业服务办公室副主任周春雷告诉记者,为进一步改善营商环境,该园区从去年开始,每年初举行一次“测评会”。不仅现场处理企业提出的问题,而且企业可以对园区各部门过去一年服务企业情况,进行匿名打分,并将打分结果纳入园区各部门全年考核目标任务。 “‘测评会’虽然还有不少不足的地方,但是对督促各部门服务企业效能最大化有很大作用,后面这一形式会更加完善。 ”周春雷介绍。去年,该园区累计帮助企业代(带)办行政审批事项近千件。通过服务企业微平台,推送各类惠企政策20余次,帮助园区11家企业申报直购电1.21亿千瓦时,节约电费约660万元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊