首批区域性良种繁育基地公布

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-03 14:55:47
查看数0>

  加大区域性良种繁育基地建设是提升农作物供种保障能力,加快区域特色经济发展的重要手段。近日省农委印发通知,认定宿州市埇桥等13个种子基地为我省第一批区域性良种繁育基地。

  省农委要求认定的区域性良种繁育基地所在县(区)政府,要高度重视这项基础性、公益性工作,尽快制定出台相应的政策措施,保证良种繁育基地健康、快速、持久发展。各地要加强基地耕地保护,区域性良种繁育基地耕地,划入基本农田保护区,实行永久保护。加大基地资金投入,整合各项涉农资金,加强基地建设,改善基地条件。引导种子企业入驻,发挥基地聚集作用和规模效益,积极引导种子企业入驻良繁基地。加强种子机构建设,进一步健全种子管理机构,完善种子生产技术和质量管理工作规范,加大种子基地的执法力度。(记者 史力)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊