微生物防治红蜘蛛 黄山松保护出新招

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-03 14:55:46
查看数0>

  日前,“微生物防治黄山松红蜘蛛关键技术研究”通过国家林业局科学技术司组织的验收,并被认定为科技成果。

  该项目由黄山学院承担,黄山风景区林业有害生物防治检疫站协作。项目通过研究筛选,研制出打击黄山松红蜘蛛寄生能力效果好、杀虫速度快、致死率高的复合菌剂制品,对推广应用微生物防治黄山松红蜘蛛、减少化学药剂使用,保护黄山松群落生态具有积极意义。

  近几十年来,黄山高海拔区域的黄山松年年出现规模较大红蜘蛛(细纹新须螨)危害。细纹新须螨个体小,肉眼几乎难以看见,群体性寄生在黄山松针叶基部,吸食汁液,致使被害黄山松针叶枯黄,呈火烧状,严重者可致植株枯死。(记者 殷骁 通讯员 吴俊 方立华)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊