太湖五千年文博园迎浙江万人旅游团创历史纪录

来源:人民网安徽频道编辑:苏慧发表时间:2018-01-02 09:13:41
查看数0>

12月28日,160多辆旅游大巴载着近万名浙江游客浩浩荡荡开进安徽省太湖县五千年文博园景区,拉开了“走进禅源太湖 朝圣东方文明”迎新纳福大型旅游观光活动暨浙江第九届“千人喜寿会”的序幕。

本次活动由中国老年旅游联合体和五千年文博园共同举办,中国旅行社协会原秘书长蒋齐康、中国老年旅游联合体理事长张雯等领导出席现场,太湖县政协副主席殷书林、太湖县旅游局局长宋红梅、太湖县文博园投资有限责任公司总经理张永安等出席活动。

上午8时许,一辆辆旅游大巴整齐有序地驶入禅源太湖旅游区游客中心停车场,一列列头戴旅行帽的游客陆续走进园区,在景区导游的带领下参观了一梦千年景区和十里画廊景区,景区内外人头攒动,游客队伍蔚为壮观。时至中午,观光团在五千年文博园华表广场举行了“千人喜寿会”。奏寿歌、请寿星、发寿礼、抽大奖、看演出……活动现场好不热闹,1100名当天60、70、80、90岁生日的老人还收到了生日蛋糕。手捧蛋糕的周老笑说:“近万人一起给我过生日,活这么大岁数都没有过,真是太开心了。”随后,近万名游客共进午餐,现场虽然下着小雨,但丝毫不影响火热的气氛,大家一边吃着热气腾腾的火锅,一边欣赏着地道的黄梅戏,人人乐在其中。

据悉,此次活动是五千年文博园将旅游、度假与文化交流结合精心组织的一次声势浩大的品牌营销活动,是禅源太湖旅游区创建5A级旅游景区系列活动的重要组成部分,较好地向全国游客展示了太湖县经济社会发展的新成果,展示了太湖县秀美的自然风光和深厚的文化底蕴。近一万人的单次组团,创造了安庆市单次组团游客量的新纪录,不仅提升了文博园景区人气,也检验了景区综合管理、接待和应急处置能力。

本次活动各项准备工作充分,整个游览过程安全有序,观光团的游客对五千年文博园丰富的旅游资源赞赏不已,纷纷认为“文博园闻名不如一见,景区文化内涵深厚,人文资源厚重,确实是值得一游的好景区。尤其是馆藏根雕、烙画等艺术品和清明上河图等精品建筑,让人感到极为震撼。景区的服务也是一流的,我一定要介绍亲朋好友再过来游览。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊