芜湖第三批次录取民办普高获“丰收”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:32
查看数0>

  中安在线讯 据大江晚报报道, 2017年芜湖市中招录取工作已接近尾声,昨天进行了第三批次(民办普高)录取。记者在现场看到,今年民办普通高中录取总体上获得“丰收”,绝大多数民办普通高中都一次性完成招生计划,而且生源质量较往年也有不同程度提高。

  民办普高录取创造好成绩

  全市参加第三批次录取的民办普通高中共有13所,有11所学校一次性完成招生计划,其中有6所学校由于投档的最低分有多名考生升学总分并列,一同投档超额完成了招生计划。记者看到,大部分民办普通高中录取的最低分,远高于今年民办普通的最低录取控制线。像市区的芜湖江南实验学校、安师大第二附属中学;南陵县的萃英园中学、博文中学;芜湖县的京师实验中学等,尽管招生计划大,但录取的最低分也远高于民办普通高中的最低录取控制线,民办高中录取的最高分为782分。

  在录取现场,芜湖江南实验中学、南陵萃英园中学两校的校长对记者说,今年他们学校不仅圆满完成招生计划,而且生源质量较去年又有提高。江南实验中学校长说,他们今年录取的学生升学总分比去年提高了十几分。

  今年我市民办普通高中招生录取形势继续向好,是这些年来民办普通高中教育教学管理水平持续提升的“回报”,特别是近些年来民办普通高中高考一本、本科录取率的大幅提高,对考生和家长的吸引力越来越大。

  想上普高还有最后的机会

  昨天下午,市教育考试中心公布了中招第三批次征集志愿的办法,对该批次部分招生学校未完成的招生计划,将面向征集志愿投档控制线上未录取的考生“征集志愿”。第三批次征集志愿录取一结束,今年我市普通高中录取将画上句号。

  第三批次民办普高录取征集志愿设A、B两个平行志愿。第三批次征集志愿全市投档控制分数线为410分。

  7月28日9:00-16:00,具有参加征集志愿资格且有意向参加征集志愿的考生,将前往自己的初中毕业学校网上填报征集志愿。考生征集志愿由考生本人在网上填报,志愿确认须经考生本人和监护人签字,确认后任何人不得更改。7月29日上午第三批次征集志愿录取。7月30日公布征集志愿录取结果。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊