裕溪口街道三举措提升社保服务水平

来源:芜湖新闻网编辑:胡啸发表时间:2017-12-11
查看数0>

近年来,裕溪口街道紧紧围绕“创新发展、保障民生、服务群众、奉献社会”的总体目标,采取三举措全面提升社保服务水平。

一、立足街情、打造综合服务大厅

街道根据现代化公共服务建设的总体要求,精心打造了一个功能完善的综合服务大厅。综合服务大厅安装了电子显示屏,将就业信息、社会保障各项政策等向居民展现。另外,还在综合服务大厅内摆放了方便群众办理社保业务的指示牌服务事项和服务指南,方便了居民群众,让居民群众在这里享受到了优质的就业、社会保障等方面的服务。

二、发挥平台作用、 让居民享受优质服务

居民群众通过登录阳光就业网站,就可以在网上申请办理失业登记、4050 社保补贴、小额担保贷款等多种事项。同时,居民群众还可以在阳光就业网上看到最新的社保优惠政策。通过开展阳光就业平台零距离服务,方便了群众,解决了就业服务“最先一公里”和政策落实“最后一公里”问题。                     

三、依托服务体系、提高居民幸福指数

为使居民群众共享社会改革发展成果,街道积极为居民提供就业、社会保障等方面的服务。近年来,街道为居民申报创业担保贷款27个、推荐下岗失业人员就业 42个,办理和审核4050人员的社保补贴238个,组织参加就业技能培训256人、办理城乡居民基本养老保险登记 400 人、办理城镇居民基本医疗保险登记 1800 人办理城镇居民大病医疗补助保险 1800人。(供稿人:李秀萍)


分享到: 更多