裕溪口街道积极开展城乡居民养老金领取资格认证工作

来源:芜湖新闻网编辑:胡啸发表时间:2017-09-14
查看数0>

  为了加强城乡居民社会养老保险基金的管理和遏制冒领、骗领养老金行为,依据《中华人民共和国社会保险法》和上级部门关于对城乡居民领取养老金资格进行认证的通知精神,裕溪口街道自2017年4月起开展了城乡居民社会养老保险待遇领取人员生存认证工作。


 街道和社区社保工作人员认真调查居民养老领取待遇人员的生存状况。通过张帖通知,口口相传等方式广泛宣传认证工作。并采用集中认证和特殊认证相结合的方式进行:对于一般人员采用到社区集中认证,对于身体不便的人员采用先到社区登记,再由两名工作人员上门认证的方式,对于异地居住人员采用视频认证的方式进行。同时,创新工作方式,结合社区网格化管理,对于8月底还未到社区认证的人员,由网格员主动上门了解生存状况。经统计,截止8月30日,除4名老人住在外地,无法联系外,其余人员全部认证完毕,即应参加认证345人,已完成认证341人,完成率达99%。


(供稿人:胡显园)


分享到: 更多