芜湖一经营3年的驾校跑路!上千学员学费白交?

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-12 09:21:51

■滴滴领证,我市380余辆网约车正式合法运营!■芜湖一经营3年多的驾校跑路!上千学员学费白交?■豆腐作坊竟用废布条当燃料  浓烟扰民■玫瑰谷花儿怒放,芜湖县这里宛如童话世界,美翻了!

芜湖天气预报

今天白天多云,夜里到明天早晨阵雨,

偏东风2-3级,

气温22~28℃,

明天白天到夜里多云,

气温22~27℃。

趋势预测:

9月14日:多云             23~30℃

9月15日:多云             25~32℃

9月16日:阵雨             25~31℃

滴滴领证,我市380余辆网约车正式合法运营!

网约车监管成为全民关注的焦点。今年8月以来,我市以依法行政、政企合作为抓手,加速推动网约车驾驶员、车辆办理从业许可,进一步筑牢网约车安全底线,净化出租汽车营运环境。最新数据显示,已有380余辆合法合规的芜湖网约车,在江城安全快捷地跑起来,约8000名驾驶员取得了网约车从业资格。

但仍有不少驾驶员心怀侥幸,不主动办理相关营运证件,擅自从事非法营运,扰乱市区出租汽车经营环境,也给乘客人身安全带来较大隐患。8月22日至9月6日,运管部门共检查网约车200余台,其中查处涉嫌违规营运网约车56台。

运管部门曾在五一广场附近查处了一位首次接单的无证网约车司机。“我们告诉他,如果想继续营运,就必须办证;如果退出,就要签订承诺书。”后来,这位司机签订了承诺书,决心退出。“如果下次再查处到他有无证营运行为,就将视为黑车处理,罚款2万元。”滴滴出行芜湖办事处回应:截至9月6日,已封禁车辆88辆。同时规定,封禁前,相关车辆和人员提交办证申请或取得相关营运证件的,平台可暂缓封禁。车辆和人员在申请两周内未完成相关证件办理的,重新封禁。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-11/1454464.html

芜小新点评:合法合规是底线,安全营运方可行致远!

来源:大江晚报

芜湖一经营3年多的驾校跑路!上千学员学费白交?

最近,位于沈巷镇工业园区的如鑫驾校一夜之间关门了!驾校里的一个师傅说,“(驾校)那个姓许的负责人跑路了!”从学员那里了解到,这个驾校已经开办3年多了,目前学员有1000多个,期间一直在招生,学费每人是3000块钱。

目前学员的基本诉求,是希望自己能够继续学车,一家驾校关门,上千人权益受到损害,这涉及的金额可不是一笔小数目啊!

沈巷镇政府,党政办工作人员表示,目前已经联系上了许某,初步了解是股份制纠纷引起的,有股东撤股导致现在这种状况,政府部门正在积极处理,马上要考试的学员,政府安排车辆把他们送至驾校进行考试,其他刚考科目一科目二或者还没开始学的学员也不必担心,这个驾校会继续开办下去,哪怕换一个负责人,请大家稍安勿躁,静待处理结果。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-12/1454508.html

芜小新点评:跑路黑驾校坑了学员坑教员

来源:芜湖广电生活频道

豆腐作坊竟用废布条当燃料  浓烟扰民

近日有群众反映说,在赵家村棚户区一带,有一加工制作豆腐的小作坊,一到凌晨就开工,用化纤布料作为主要燃烧物,向外排放黑色浓烟,气味刺鼻,影响周围居民的生活环境。

接到举报后,张家山公共服务中心工作人员来到这家小作坊,只见里面杂乱无章,地下随处可见用作燃料用途的布条,里间还有一个小锅炉,墙壁上也被熏的黝黑,在此种环境下生产的豆腐,让人十分怀疑其卫生状况是否达标。

工作人员当即要求该作坊立即停止制作豆腐,并现场将锅炉和灶台拆除。同时工作人员也告诉记者,他们将对辖区内的小作坊进行一次全覆盖的现场检查,彻底排查这些小作坊潜在风险隐患,对存在安全隐患、污染环境的小作坊,做到“发现一家、取缔一家”。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-12/1454507.html

芜小新点评:群众的眼睛是雪亮的

来源:芜湖广电新闻频道

玫瑰谷花儿怒放,芜湖县这里宛如童话世界,美翻了!

在芜湖县红杨镇农旅文化景观群,其重点打造的珩琅山玫瑰谷田园综合体项目,与周边景区连点成面,预以全新姿态开门迎客。置身在花海,粉嫩的月季、艳丽的玫瑰、灿烂的菊花,五彩缤纷的花卉与碧空如洗的蓝天相得益彰;走过乡间小道,看远处白鹭齐飞;三五白鹅在碧波中悠然戏水,木质的民宿小屋成为一排排别致的景观……这是园区的动人风景。从高处俯瞰,集合了玫瑰谷、梅溪塘村、和平森林公园木屋度假村三大板块的珩琅山玫瑰谷项目整体形象俨然显露出来。

据了解,珩琅山玫瑰谷项目地处国家级生态镇——芜湖县红杨镇,这里空气清新、水质优良,森林覆盖率高,有丰富的自然景观。作为当地核心景点项目之一,由省、市重点打造的珩琅山玫瑰谷项目,规划了花海、天鹅湖、动物乐园、民宿、木屋度假村等特色板块,游客到此可尽享田园漫生活。“我们项目建设进度快,自今年五月份全方位启动施工以来,主干道路硬化、花卉种植,茶树、板栗园等规范化管理已步入正轨。”该项目相关负责人介绍,目前,红杨镇第二届“月上西河”中秋民宿文化节启动在即,届时,游客可以来玫瑰谷饱览芳容。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-12/1454510.html

芜小新点评:花开正艳惹人醉,约吗?

来源:芜湖日报 芜湖广电新闻频道