女司机开车拿手机 车撞隔离墩四轮朝天

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-11-08 00:44:49
查看数0>

事故现场

11月6日上午,市民余女士边开车边拿手机,结果分神导致汽车失控,车子撞到路边水泥隔离墩,小车四轮朝天。

当日上午11时40分许,镜湖区黄山东路广济桥附近,一辆皖B牌照轿车“四脚朝天”翻在路上,司机从车窗逃出没有受伤。接到报警后,辖区镜湖交警大队民警立即赶到现场。民警迅速上前查看,并通知120到现场救援。经查看,车内无人。驾驶员余女士在民警到达现场前,已在路过市民帮助下从后车门爬出。

民警很快找到在安全地带等人的余女士。她称自己没有受伤,车内无同行人员。据了解,余女士开车时,放在包里的手机突然铃声响起,她准备伸手拿手机去接,不料手机还未拿到,方向盘就失控,车辆一头撞到路边绿化带水泥隔离墩失控翻转。

值得庆幸的是,余女士系了安全带,人并未受伤,但车辆受损严重。民警认定,此次事故是因余女士操作不当造成,负事故全部责任。余女士不但要承担自己车辆损失,还要对损坏的市政设施进行赔偿。余女士称自己一定会吸取教训,不会再在开车的时候看手机。

民警提醒广大驾驶员,开车时使用手机影响驾驶安全,易发交通事故,害人害己。如果要拨打电话,应先将车辆停稳,不能在行驶过程中进行操作。

陈效宝 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊