这个国家级生态镇再添新景点!美不胜收,芜湖人赶紧来玩!

来源:芜湖日报 芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-12 08:08:55
查看数0>

大众旅游时代,“说走就走的旅行”成为常态。随着自由行自驾游的人气渐长,传统景区显然难以满足庞大的游客需求,城市周边乡村游、农业生态游成为受人追捧的旅游产品。

1536655496285_0.jpg

在芜湖县红杨镇农旅文化景观群,其重点打造的珩琅山玫瑰谷田园综合体项目,与周边景区连点成面,预以全新姿态开门迎客。置身在花海,粉嫩的月季、艳丽的玫瑰、灿烂的菊花,五彩缤纷的花卉与碧空如洗的蓝天相得益彰;走过乡间小道,看远处白鹭齐飞;三五白鹅在碧波中悠然戏水,木质的民宿小屋成为一排排别致的景观……这是记者在园区看到的动人风景。从高处俯瞰,集合了玫瑰谷、梅溪塘村、和平森林公园木屋度假村三大板块的珩琅山玫瑰谷项目整体形象俨然显露出来。

1536655496188_0.jpg

据了解,珩琅山玫瑰谷项目地处国家级生态镇——芜湖县红杨镇,这里空气清新、水质优良,森林覆盖率高,有丰富的自然景观。作为当地核心景点项目之一,由省、市重点打造的珩琅山玫瑰谷项目,规划了花海、天鹅湖、动物乐园、民宿、木屋度假村等特色板块,游客到此可尽享田园漫生活。“我们项目建设进度快,自今年五月份全方位启动施工以来,主干道路硬化、花卉种植,茶树、板栗园等规范化管理已步入正轨。”该项目相关负责人介绍,目前,红杨镇第二届“月上西河”中秋民宿文化节启动在即,届时,游客可以来玫瑰谷饱览芳容。

1536655496371_0.jpg

党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”。近年来,红杨镇按照“一环两带七点”布局,游客驱车从红杨山出发到和平森林公园,经湾西路景观带和青弋江风光带,红杨山汽车文化主题公园、珩琅山旅游度假区、西河老街等“七点”旅游节点尽收眼底。该副镇长潘秀梅介绍,当前,大力发展乡村休闲旅游产业成为红杨镇发展农业新产业新业态的重要途径之一,如今,和平森林公园、珩琅山旅游度假区、西河古镇等境内多个景点发挥集聚效应,打出农旅项目“组合拳”,吸引了众多游客实地感受生态休闲文化和历史文化遗迹的独特魅力。

1536655496479_0.jpg

“有木屋、花海、麦浪,可以休闲垂钓,享受慢生活。”在农旅融合的带动下,包含湿地花海、木屋度假村、研学游基地等板块,涉及特色产品、餐饮配套、旅游观光等多个领域的珩琅山玫瑰谷项目,相关负责人介绍,建成后年接待游客预计可达50万人次,同时,围绕红杨镇全域旅游,打造的特色民宿和高端民宿项目,预计全年可接待游客5000人次,实现销售收入逾百万元,带动当地居民生产就业产生的社会效益更是影响深远。

(全媒体记者 汪潜 张艺)

图片由通讯员尚家乐提供

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊