已办理委托划转业务 能否每年再提取公积金

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:31
查看数0>

1、小李是我市公积金缴存职工。去年,在外地贷款购买了一套住房,购房时已经申请提取过一次公积金。现在每年提取公积金还贷款,是否还需提供购房合同、发票等资料?

答:小李在办理购房提取时,已经登记过购房合同、发票等资料。现在每年还贷提取时,可以不再提供上述资料,只需提供:还贷记录、身份证、银行卡。

2、小王已经办理了公积金委托划转业务,能否每年再提取住房公积金?

答:如果小王申请的是纯公积金贷款且已办理委托划转还贷业务,则每年不能再提取公积金;如果小王申请的是商业组合贷款的,可以每年申请提取一次住房公积金,提取金额不超过组合贷款部分的还贷金额。

3、办理“商转公”的条件?

答:根据《关于印发<芜湖市个人商业银行住房按揭贷款转为住房公积金贷款暂行办法>的通知》规定, “商转公”必须同时满足以下条件:

(一)申请人必须是我市住房公积金单位缴存职工;

(二)2015年12月31日以前,住房公积金已连续足额缴存6个月(含)以上;

(三)商业银行住房按揭贷款在2015年12月31日之前已经发放,并且在申请时未还清的;

(四)申请“商转公”时,申请人及其配偶名下没有未还清的住房公积金贷款;

(五)申请“商转公”之前,申请人家庭无住房公积金贷款或仅有1次住房公积金贷款;

(六)申请“商转公”商业银行住房按揭贷款的房屋必须是已经办理产权证的;

(七)同意以“商转公”的房屋作为抵押。

4、办理农民工贷款需要哪些条件?农民工贷款需要带哪些材料?

答:《关于印发<芜湖市进城务工农民缴存住房公积金及住房贷款管理办法>的通知》(房金委[2018]3号)规定:

一、申请进城务工农民住房公积金贷款必须同时满足以下条件:

1、具有完全民事行为能力的自然人;

2、有合法、稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;

3、连续缴存住房公积金达6个月(含)以上;

4、在芜湖市行政区域内购买自住住房,且为所购房屋的产权人;

5、借款人及配偶信用状况良好,个人征信报告中无连续3个月以上或累计6个月以上的违约记录;

6、住房公积金月缴存额达到我市住房公积金贷款要求的最低月缴存额。

记者 李婷维 整理

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊