楼上打墙楼下担心 及时调解握手言和

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:30
查看数0>

日前,石城湖小区的居民向所属华强社区信访维稳工作站反映,他家楼上的住户因子女要结婚,正在打墙装修房屋。该户表示楼上住户所打墙体为承重墙,存在较大的安全隐患,要求楼上住户对所打墙体进行恢复。

接到投诉后,社区信访维稳工作站的工作人员与社区党委成员,第一时间赶往居民家中查看。通过实地走访,了解到该楼的确有住户在装修房屋,但当事人表示自己所打的墙,并不是承重墙,两户为此发生争执。为了避免矛盾激化,社区信访维稳工作站工作人员将双方请到社区协商调解室进行沟通,告诉他们远亲不如近邻,大家今后还要和睦相处,要和气地解决已经出现的问题。最后,在社区耐心调解下,楼上的业主表示为了邻里和谐,愿意将已经打掉的墙体修补起来。双方也握手言和,对社区表示感谢。

据了解,湾里街道华强社区石城湖小区是拆迁安置小区,居民结构复杂、外来流动人口多,老、幼人口比重大,这些特点给社区综治维稳工作带来了很大压力。近年来,该社区始终坚持以党建带动社建,成立了信访维稳工作站,制定了党委成员接待日,专门解决通过信访渠道反映的问题。今年以来,共成功处理矛盾纠纷隐患40条。

杨颖 吴敏

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊