纪念改革开放四十周年报道 读者积极帮助寻找资料

首次报道座谈会将在端午节后举行

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-06-14 00:23:03
查看数0>

新闻回顾 日前,本报刊文,广泛征集相关资料和线索,以在纪念改革开放四十周年报道中,为读者展开一幅江城40年来发展的壮丽图景时,画面更丰富详实。(详见大江晚报6月12日A03版)

最新进展 文章见报后,引起了诸多市民的关注。一些经历过这历史巨变的读者尤其能感受到其中的波澜壮阔。市民陶先生通过本报新闻热线3838110表示,他收藏有不少涉及江城芜湖不同时期的原始材料,希望能对本报报道有所增益。

陶先生是大江晚报多年的忠实读者,同时他也是一个历史爱好者,收藏并捐献了不少宝贵史料。他告诉记者,他有九华路、中山路等相关原始资料,以及上世纪80年代初期的相关文件原本。此外,他曾经作为芜湖日报通讯员,为日报撰写过数篇上世纪80年代有关“傻子”发展的稿件。他还表示,会继续在自己众多藏品中搜寻,争取为本报纪念改革开放四十年报道助力。

除了陶先生外,还有一些老读者也表示帮助本报寻找有价值的资料,有一位读者表示这几天时间抓紧寻找,一旦找着就送到报社来。

大江晚报为纪念改革开放四十周年策划了“一条路的见证”报道,主要以芜湖市连接城乡的主干道——长江路为轨迹开展系列报道。长江路涉及芜湖经济社会变化的各个时段,汇聚了繁华都市与现代新农村的各种美景,堪称芜湖改革开放的一本巨大的百科全书。

端午节后,涉及四褐山改革开放后变化的专题座谈会将在该街道举行,敬请读者关注。今日芜湖客户端将全程参与图文直播,芜湖市广播电视台新闻频道将参加报道,芜湖广电交通频率也将参与其中。再现芜湖改革开放史,本报将首次尝试全媒体呈现,全媒体互动。

欢迎广大读者继续提供反映四十年来长江路沿线历史变化的照片、文件、实物资料和文字资料,提供资料和线索的读者,可致电大江晚报新闻热线3838110,也可在大江晚报新浪微博、大江晚报微信公众号上留言;还可以通过下载今日芜湖客户端,在专题留言的位置给我们提供线索。资料和线索一经采用,必将酬谢。

 记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊