社工异地“牵手”扶贫

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-09 00:34:04
查看数0>

3月3日至6日,来自我市弘德社会服务中心的社工们,在亳州市利辛县为受援社工机构提供能力建设帮扶,支持当地建立健全社会工作服务制度,得到了当地民政部门的大力肯定。

在当地,弘德社工为鸿福社会工作服务中心人员开展了专题培训,指导其志愿服务团队的管理。弘德社工在帮扶中还发现,鸿福社会工作服务中心成立以来还没有承接过服务项目。于是,他们又及时与利辛县民政部门对接,寻求项目支持。该县民政局对帮扶工作给予了大力肯定,并承诺将用具体项目去支持该中心的专业成长,协调、解决实施中遇到的困难和问题,为“牵手计划”项目实施提供保障。

“新时代,要继续脱贫攻坚,改善民生,需要社会各方面力量的参与,引入社会工作专业力量对于新时代扶贫方式的转型有着重要的推动作用。”弘德社会服务中心负责人方琼说,自2017年12月项目启动至今,弘德社工通过线上指导、实地培训交流,协助帮扶对象完成了两次项目申报和竞标,变更业务范围,不断探索符合该地区特点的社会工作发展模式。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊