千名师生共赴“元宵宴”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-06 00:16:38
查看数0>

一家人一起吃元宵很寻常,但一千人坐在一起吃元宵就很少见了。刚刚过去的正月十五之夜,安徽师范大学第二附属中学举办“元宵宴”,全校师生一起欢度元宵节。

今年正月十五,是新学期开学的第二天,作为寄宿制高中的安师大第二附中,考虑到学生离家远,难以及时赶回家与家人一起共度元宵节,决定由学校举办“元宵宴”,免费为全校千名师生提供元宵和节日加餐。

当天下午最后一节课下课,全校学生在老师的带领下,排着整齐的队伍到学校餐厅“会餐”,学校为每位师生提供一碗热气腾腾的汤圆和一份丰盛的饭菜,有红烧鸡腿、红烧猪排、小炒和鲜蔬等。

该校校长说,举办这样的“元宵宴”,一方面是让赶不回家的学生老师也能享受到团圆和节日的气氛,在学校这个大家庭里一起欢度元宵节,对学生和老师来说,是一次难忘的经历,也是一次新鲜的体验,促进了学校氛围的和谐;另一方面,学校重视元宵节,举办这样的活动,对师生来说也是一次对传统节日文化的学习,是一场最生动的传承教育。

记者 王俊杰

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊