团员青年加入文明劝导

芜湖火车站送客平台秩序持续好转

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-03-01 23:58:14
查看数0>

青年志愿者正在为旅客提供引导服务         记者 赵亚玲 摄

为严格执行芜湖火车站送客平台“禁止停车等客接客”规定,2月27日,镜湖交警大队十中队在站北路口开展文明劝导活动。                                                                                  李宁 摄


今天是元宵节,芜湖将迎来春运最后一轮客流高峰。连日来,记者在火车站送客平台上观察发现,得益于各部门联动以及青年志愿者的加入,这里车辆拥堵、秩序混乱的情况有了较大改善。

头戴小红帽、身披红绶带……2月28日下午,一群着装统一的青年学子吸引了许多旅客的注意。带队的是芜湖高级职业技术学校的团委老师薛媛,“眼下正值春运返程高峰,我们希望通过文明劝导,缓解送客平台拥堵情况,减少交通隐患”。下午2点至6点,正是火车站到站客流高峰时段。志愿者们积极主动地与过往旅客进行沟通,引导客流,并为旅客们解答疑问,进行出行咨询、购票引导、候车引导、换乘指引等服务。“我们工作的重点,是指引对芜湖不太熟悉的外地旅客在正确的地方换乘,劝导在送客平台上拦车的旅客。”

“火车站是城市的窗口,文明有序的出行环境,是展示给外地旅客的第一印象。在这里开展文明劝导志愿服务,就是要充分发扬团员青年先锋作用。”记者从团市委了解到,从2月27日第一批志愿者到岗,团镜湖区委、团鸠江区委、市公安局、市教育局、市卫计委、市直机关工委、市交通局等12家单位直属团组织团员青年,将按照轮流值班,每班4名志愿者的方式,配合维护送客平台的车辆秩序。

连日来,火车站区域综管办在进站引桥、弋江路相关路段等车站周边以及出站口电梯等位置,增设了13块交通指示牌,加大宣传引导力度。数据显示,过去三天,送客平台上违规停车数已大幅下降。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊