特警出动搜爆仪 搜出深藏的爆竹

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-01-12 23:43:50
查看数0>

近年来,在芜湖警方重拳打击的高压态势下,我市禁放工作取得了巨大的成果,但是仍有极少数商家,为牟取非法利益,弃安全于不顾,采取“深挖洞”的方式,依旧在暗中从事烟花爆竹的非法储存和销售。

1月9日,芜湖市公安局特警二大队接到群众举报称,在一家名为“天某花苑”的花店内仍在售卖烟花爆竹,特警赶到后就相关情况向花店老板进行核实,老板急忙矢口否认,并拍着胸口对民警表示,店内各处可任凭警方查看。

就在这位老板以为蒙骗过关时,特警队员从警车内取出了搜爆仪,在店内各个角落开始检测。不一会儿,搜爆仪就有了反应,根据仪器指示的方位,民警们迅速在储货柜的最底层找出了“深藏不露”的鞭炮一箱。

为隐藏这批鞭炮,这位老板可谓费尽心机,不但在木柜门口放置了数垛包扎鲜花的彩纸,还在柜内鞭炮上层盖上了数层纱布。而这位老板不知道的是,这么多易燃易爆的物品积压在一起,极易引起火灾。

看着精心藏匿的鞭炮被查获,花店老板满脸通红,半晌没说一句话。特警二大队随即对周边区域其他花店、殡葬店都进行了检查,又在一家殡葬店内查出被藏匿在衣柜中待售卖的鞭炮三十余挂。

根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《芜湖市烟花爆竹安全管理办法》的有关规定:芜湖市市区行政区域范围内禁止燃放烟花爆竹,全年禁止任何单位和个人销售或燃放烟花爆竹。芜湖特警将继续加大巡查力度,欢迎广大市民积极对非法销售烟花爆竹的店面进行举报。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊