这些芜湖人入选全国志愿服务“四个100”| 芜湖早阅读

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2018-01-02 09:15:34
查看数0>

新闻简读

◎芜湖三典型入围全国志愿服务“四个100”

◎地滑致人摔伤 “小心地滑”能否让医院免责?

◎新年礼物:四褐山街道新增超市化农贸市场

◎春运车票即将开售,芜小新教你如何抢到火车票


芜湖市气象台天气预报

2018年01月02日06时

今天白天到夜里:阴天转小雨,

气温:6~11℃,

预测:

明天白天:阴有中雨, 3~8℃。

01月04日:中雨 1~3℃

01月05日:雨夹雪转阴 -1~2℃

01月06日:小雨或雨夹雪 -2~3℃


芜湖三典型入围全国志愿服务“四个100”

市民可为他们投票加油

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1360913.html

日前,由中宣部、中组部、中央文明办、民政部、环保部、团中央、全国妇联、人民日报、中央电视台等15个部门联合开展的志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动已进入事迹展示和网上投票阶段。其中,芜湖市三个典型入围,他们是:最美志愿者程志华;最佳志愿服务项目芜湖市文化馆“全家福”照相馆;最美志愿服务社区芜湖市鸠江区湾里街道华强社区。

程志华是芜湖新兴铸管有限责任公司一名普通职工,2013年3月,“志华爱心团队”正式注册成立,主要开展以爱心陪护、导医导诊、义务家教、关爱空巢三无老人为主要内容的各类志愿服务。目前,爱心团队注册成员主要以大学生为主,成员已达7500余名。

2013年6月,芜湖市文化馆成立了全国第一家免费的公益性“全家福”照相馆,组织引导摄影爱好者和文化志愿者以“亲情”为主题,长期免费开展摄影志愿服务活动。市内一批来自各行各业的退休的中老年文化志愿者,以文化馆为场地,长期为市民免费拍摄各类家庭聚会,老同学、老同事、老党员聚会合影,还在社区、公园、边远乡村等处开展流动式志愿服务。

华强社区注册志愿者人数达908人,占社区常住人口的15%,长期开展清洁城乡美化家园、“关爱到家”、“红袖标”义务巡逻、文明劝导、文明旅游、助残帮困、义诊义演、关爱未成年人等志愿服务活动,每年组织志愿服务活动次数达180余次。

本次推选活动投票时间从即日起至2018年1月10日下午5时,在此期间,广大市民可以进入中国文明网,或者下载“文明中国”手机客户端,进入2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动网上投票页面,为芜湖的候选者投票加油。

来源:大江晚报记者 胡芳


地滑致人摔伤 “小心地滑”

能否让医院免责?

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1360917.html

2017年5月,李某因丈夫入院治疗,李某在院陪护,没成想在陪护期间上厕所时,因地面湿滑不慎摔倒致左肱骨上段骨折,李某经司法鉴定确认为十级伤残。

南陵县法院审理认为,医院未做好医疗场所的保洁工作、导致地面湿滑,安全保护等存在一定过错,经调解,医院承担50%的赔偿责任,扣除其已支付给李某的医疗费、护理费、鉴定费外,还应支付给李某1.9万元。

承办法官提示,医院应及时将地面污物打扫干净,不能因张贴了提示而不尽安全保障义务。同时,李某作为完全民事行为能力人,对自己滑倒也应承担一定责任。

来源:大江晚报记者 顾娅


这份新年“礼物”好实在

四褐山街道新增超市化农贸市场

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-01-02/1360919.html

1月1日,大有超市化农贸市场正式营业,市场内整洁有序,光线明亮,经营户穿着统一印有市场LOGO的服装,摊位上是统一的不锈钢蔬菜框、白肉案板和货架。

前来买菜的居民说,新市场环境舒心、设施先进,保留了传统市场的菜品新鲜,方便快捷,又具有超市宽敞明亮的整洁环境。

作为我市2017年度13个中心城区农贸市场整治提升改造工程之一,新的大有农贸市场按高起点、高标准进行设计,共投入160多万元,拥有摊位49个,增设了约50平方米的自营区,用于解决四褐山居民自产蔬菜的销售需求。

新市场不但有快检室,而且配备了肉菜追溯系统,从技术上确保居民“菜篮子”质量与安全,还通过先进的运营模式,强化日常管理和规范经营,从制度上提供多重保障。

来源:大江晚报记者 吴敏 实习生 黄莹


春运车票即将开售

这里教你如何百分百抢到火车票

http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-01-02/1361042.html

2018年春运时间:从2018年2月1日开始,到2018年3月12日结束。需要购票的市民从2018年1月3日开始就可以通过网络、电话订购的方式购买2月1日的火车票其中除夕当天的火车票最早可以在1月17日购买。1月17日还需要注意的是

铁路部门提醒广大市民:正确购票途径分别为拨打电话95105105订票、登录www.12306.cn购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车票代售点及火车站自动售票机购票。切勿轻信第三方软件,以免上当受骗。

火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。而根据过往的经验,开车前15天是退票高峰期,在首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊