我市启动长江干流岸线集中专项整治

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:20:26
查看数0>

保护长江母亲河,推动绿色大发展,芜湖正在积极行动。从2017年5月起,我市启动了声势浩大的长江岸线集中专项整治工作,重点整治区域内的非法码头、修造船点和黄砂经营点等。

市委、市政府坚持生态优先、绿色发展,突出问题导向,加大环境保护执法力度,着力提升长江经济带生态环境保护水平。在饮用水源保护中,顶住压力,不畏困难,迎难而上,集中力量解决好影响饮用水源的环境问题。主要负责同志亲自协调,分管同志一线推进,治理水源地违法问题。加强协调联动,发挥各方作用,对饮用水源保护按照部门职责和任务分工,形成“共抓大保护”良好局面。我市严格考核强化责任落实,将饮用水源保护区重点难点问题,作为市委、市政府年度重点工作任务,按照部门职责,列入目标考核。同时建立周通报、月调度机制,推进工作进展,健全责任体系。

与此同时,我市强化执法整改不容松懈,按照一个水源地,一套整改方案的原则,实施分类整改。由市环保局牵头、市公安局配合,组织联合执法,清除了二级保护区内的修拆船厂,拖走了停在岸上的船舶,拆除附属建筑;驱赶了一级保护区内停靠的船舶。针对饮用水源安全问题,进一步开展自查自纠,对整个饮用水源保护区进行全面排查,确保发现的问题全部整改到位,使得全市饮用水水源地水质安全保障水平得到进一步提升。

箱子拐段整治现场

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊