消防安全逃生演练

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-28 00:08:58
查看数0>

昨天上午9点半,长街小商品市场浓烟滚滚,接到报警,镜湖消防大队第一时间赶到现场。原来,这是滨江公共服务中心联合镜湖消防大队举行的一次“消防安全逃生演练”活动。

演练现场,随着警报声响起,长街小商品市场的商户和住户在志愿者的组织下,按照指定路线,捂住口鼻,弯腰低头,快速、有序地疏散到安全地带。随后,消防官兵利用消防器材对“被困人员”实施救援,并第一时间扑灭火情,保护他们的生命安全。此次疏散演练活动旨在提高消防人员在突发公共事件下的应急反应能力,以及市民的自救互救能力。

记者 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊