揭秘芜湖火车站西广场工程 预计2019年底前建成

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-20 23:53:19
查看数0>

芜湖火车站东广场启用已有两年。火车站西站房和西广场的建设,一直备受瞩目。于今年7月开工建设的火车站西广场,包括哪些内容和功能?东、西之间如何进行联通,旅客如何从东广场到达西广场?建设的计划时间节点又是怎样?市重点工程管理局的相关人士做出了权威解答。

在老火车站站前广场的原址重建的芜湖站西广场工程,占地约110亩,总建筑面积约4.9万平方米,其中地上建筑面积约4800平方米,地下建筑面积约4.4万平方米。工程包含地下空间、进站平台、站前广场、公交车场、社会车停车场、旅游大巴停车场、邮件转运中心及地下人行通道八大分区。并将与2015年启用的站东广场共同构筑完整的站区综合交通枢纽体系,为火车站及周边的旅客提供服务的综合配套设施。

记者从市铁路办和重点局获悉,目前,芜湖火车站西站房已完成主体结构封顶,西广场工程也开始土方开挖。预计整个工程将于2018年底完成主体结构,2019年底前全部建成,计划于2020年上半年配合商合杭铁路通车同步使用。届时,旅客不仅可以通过东、西广场两侧的站南路和站北路形成的环路到达,还可以通过贯穿东、西广场和主站房的地下一层城市通廊直接到达。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊