芜湖市农产品抽检合格率99%

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-08 23:51:22
查看数0>

为加强食用农产品质量安全监管,全面掌握食用农产品质量安全状况,我市食药监部门对食用农产品开展监督抽检。

今年市县两级共抽检食用农产品2638批次,其中畜禽肉及其副产品347批次、蔬菜1421批次、水产品303批次、水果402批次、鲜蛋73批次、豆类35批次、生干坚果与籽类食品57批次,检测项目为重金属、兽药残留、农药残留等指标。所有样品全部送至有资质的检测机构检验。经检测,不合格26批次,合格率为99%。不合格品种主要集中在蔬菜和水产品,其中水产品17批次、蔬菜9批次。不合格项目主要是兽药残留和农药残留。市食药监局已对涉案企业立案查处,并将抽检信息公布于市局食品抽检信息专栏。(记者 陈旻 实习生 潘金铭)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊