“双11”快递高峰期到来

快递小哥起早贪黑 “战利品”快马加鞭

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-15 00:10:28
查看数0>

继“双11”“剁手一族”疯狂买买买后,这两天,排山倒海的“包裹潮”已经陆续上路。根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业“双11”全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。记者从市区多家快递公司获悉,江城部分网购达人在11日当天就收到了第一个包裹。与此同时,随着包裹的发出,从昨天开始,江城各家快递公司也迎来了“双11”快递最高潮。

快递最快“双11”当天就到

“‘双11’之前,我就购买了几款预售款商品,11日1点开始,第一时间支付尾款,没想到11日下午,就收到了短信,显示商品已经到达芜湖,且正在派送。”家住左岸的刘女士晚上下班后,就从快递服务点拿回了自己“双11”的第一个战利品。“我总共买了15件商品,到今天已经收到了9件,我觉得和往年比,速度快多了。”刘女士笑着表示。

和刘女士一样,今年很多江城网购达人,在11日当天就收到了“双11”抢购的包裹。家住绿地的向女士“双11”一共下了38个订单,其中27件商品已经显示在发货。“今年卖家的发货速度比往年快,其次就是丝毫没有感觉到快递爆仓,11月12日上午我就收到了给小孩买的衣服鞋子,还有我自己买的化妆品。”在向女士看到,今年快递很给力。

商家们为了尽快发货,也是早早就做好准备。芜湖一家经营女士羽绒服的电商表示,11日当天共收到1万件订单,其中预售订单占比30%,截至11月12日晚6点,已经有一批订单通过仓库发出。“芜湖本地订单,基本在11日就到了。”据菜鸟网络数据显示,截至11月12日下午4点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹。在采访中,记者了解到,为了提升“双11”的物流效率,电商们各显神通。京东物流的全流程无人仓、无人分拣中心等全面投入使用。菜鸟网络则在“双11”来临前通过人工智能算法精准地预测热卖商品和热卖地区,让商家提前将“双11”货品下沉存放在不同的城市分仓。

快递员天没亮出门天黑下班

虽然市民感受不到爆仓的压力,但是很多快递从业人员却感觉“压力山大”。除了全员上岗取消休假加班加点外,几乎所有的快递公司都增加了每天的派送次数。同时,从各家快递网点反馈信息来看,从昨天开始,更多的外地件开始进入芜湖,派件量也迎来爆发式增长。

“从14日开始,包裹数量开始激增,达到了3000多件,而且不停地有包裹送过来,12日的时候也就一两千件。”昨天上午,左岸菜鸟驿站网点负责人介绍,他们网点11日、12日就开始派送“双11”的快递,13日开始,包裹量明显多了,而14日就是爆发式增长了。“我们人手增加了一倍,大件到了我们第一时间送货,也及时通知顾客来取件。”该负责人称,目前虽然还没有爆仓,但是明显感觉到了压力。“如果大家不及时取货,我们这边货架不够用,还不停地有货进来的时候,随时可能爆仓。”该负责人表示,近两天快递量会达到最高潮,所以她也希望大家能及时取回包裹。

“平时我们一天只送一次货,现在每天估计要送四五次,而快递量也比以前翻了几倍,所以每一个班次的货物也增加了不少。”芜湖申通快递一位业务员表示,14日当天,他所在的网点就收到了1000多件包裹。

记者 汤荣汛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊