整治共享单车乱停放 芜湖交警“放大招”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-03 23:55:09
查看数0>

昨天下午,芜湖市交警支队召开新闻通气会。记者从会上获悉,针对共享单车乱停放侵占公共交通资源的问题,我市交警部门将加大规范管理力度,并对相关共享单车运营企业进行必要的处罚。

据介绍,我市共享单车从今年3月25日入驻以来,市区共享单车投放量已达14万辆,密度很大。在中心城区的商场、公园等人口密集区域和高校园区共享单车随意大面积乱停放、侵占非机动车道、绿化带的现象严重。11月2日,市交警支队约谈了摩拜、OFO、永安行和哈罗四家共享单车运营商,要求他们落实主体管理责任,自主强化运维措施,解决共享单车的乱停放问题。同时交警支队已与交通运管部门、城市管理部门等执法单位取得联系,将对乱停放、整改不力的共享单车运营企业进行处罚。镜湖交警大队已开始将乱停放的共享单车移至不妨碍交通的地方集中存放,还路于民。

记者 涂志勤

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊