为孩子“拒拍”点赞

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-10-01 01:39:53
查看数0>

周末,一对年轻的家长带着孩子在雕塑公园拍照,当他们把孩子放在“结”的雕塑上,孩子就是不愿意拍照。“老师说,这样拍照不好看,也不文明。”小女孩的“拒拍”,吸引了人们的目光,也让我们颇多感慨,更让不文明者脸红。

雕塑公园是我市一张富有时代气质和诗画意境的城市名片,也是星级开放式景区。它不仅成为江城市民休闲的好去处,也吸引了许多外地游客。观光中,游客一边欣赏,一边拍照留念,本无可厚非。然而,攀爬雕塑、乱涂乱画、踩踏草坪等不文明现象时有发生,不禁让人心痛。一些游客的这些“习惯性”行为已经成为与文明旅游格格不入的公害。

孩子对不文明拍照说“不”,正是击中这一陋习的要害。俗话说,“仓廪实而知礼节”。物质文化的丰富,旅游成为生活中不可或缺的一部分,在享受美好生活的同时,让我们都来学一学“拒拍”的孩子,从我做起,让文明旅游成为一道最美的风景。

刘卫国

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊