南瑞居民杨厚东当选3月份“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-05-17 01:12:54
查看数0>

(记者 江晟)今年3月份“安徽好人”名单日前揭晓,20年义务献血3400毫升、献血小板50多次、热心公益并带动身边多人无偿献血的弋江区南瑞公共服务中心荷夏园社区居民杨厚东当选。此外,该中心锦坤园社区居民周文军获提名鼓励。

杨厚东的首次献血始于19年前。一直以来,在身体许可的情况下,他主动到市中心血站和献血点义务献血。2008年7月,他获悉一名身患白血病的小女孩急需血小板,便赶往血站捐献。同年,杨厚东加入了中华骨髓造血干细胞志愿者资料库。2010年,他又成为一名遗体和器官捐献志愿者。多年来,杨厚东相继获得了弋江区优秀志愿者、“弋江好人”、“芜湖好人”、市无偿献血奉献金奖、国家无偿献血金质奖章等荣誉。4年来,杨厚东参与义务献血宣传近30余场次,影响和带动社区志愿服务团队、其他居民纷纷加入献血团队。妻子刘昌梅也在他的鼓励下加入献血队伍,累计献血达到2000多毫升。2016年,夫妻双双受到市级无偿献血表彰。

今年1月15日,在我市某国企工作的周文军出差回程时,于高速服务区捡到皮包一只。数日后,通过辗转联系,失主赶来认领并拿出部分现金酬谢,被周文军婉拒。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊