2017芜湖家电消费趋势 高峰论坛下周启幕

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-03-02 00:28:41
查看数0>

3·15消费者权益日即将到来,由芜湖日报报业集团、芜湖苏宁云商商贸有限公司主办的“2017芜湖家电消费趋势高峰论坛”暨苏宁易购3·15品质生活,消费无忧媒体交流会,将于3月8日在芜湖日报报业集团正式启幕。

2016年是家电行业转型的关键一年,在这场全行业总动员的转型升级大潮中,新技术、新产品、新理念层出不穷,带来巨大变革挑战的同时,激发了更多潜在机遇。展望2017年,家电行业又会迎来哪些变革?消费者该如何选择?在本次论坛上,将通过专家学者、家电卖场、政府机构等各方智库思维的碰撞,对近年来家电市场的发展,以及消费者购物习惯的变化展开讨论,并深入探索未来家电市场的发展之路,为芜湖市民提供新鲜咨询、行业思考、趋势判断以及与消费者品质生活密切相关的家电领域优质内容。

此次论坛还将围绕“2017芜湖家电市场变革发展和消费者权益保护”主题,邀请政府主管部门、消协、报业集团、芜湖苏宁云商负责人、各品牌电器负责人等参与。在论坛上,市消协代表将就今年3·15主题、芜湖家电市场消费投诉热点进行解读,市商务局代表将介绍芜湖市家电市场近年来的发展趋势。

主办方之一,芜湖苏宁云商商贸有限公司相关负责人表示,苏宁云商以家电起家,拥有线上线下双渠道,目前主导的O2O互联网新零售模式,已经成为业内典范,线上线下高速发展,可谓家电界的领导者。“芜湖以前没有类似论坛,消费者对家电市场的发展趋势了解不多,希望可以借助论坛这一载体,通过各家电大佬的商品消费趋势解读,让消费者了解到最新的家电市场风向标,进一步提高品质生活。”该负责人表示, 一些特别让市民关注的主题也列入本次论坛的议题之中,比如对社会热炒的家电涨价,芜湖家电行业相关负责人如何看待与应对,消费者协会线上维权如何管控,家电企业如何做好售后服务等。

据了解,今年3·15期间,苏宁云商还将开展一系列的服务和促销举措,联合厂商让利,为消费者提供更多的消费福利。

记者 李林克

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊